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Messaggio Da Liotro Mer Apr 27, 2016 9:48 am

Sono appena stata dal macellaio per prendere delle cosce di pollo da fare al forno dentro il saccoccio Buitoni. In genere prendo solo i fusi, stavolta invece il macellaio mi ha dato tutta la coscia, fusi più il pezzo di sopra (non so se sono riuscita a spiegarmi). Per comodità me li ha tagliati quindi ho quattro fusi e quattro pezzi di coscia.
Cosa mi consigliate? Metto tutto nel saccoccio oppure opto per una cottura al forno tradizionale, magari con le patate? È un pezzo di carne tenero o rimane più "stopposo"?
Grazie.
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Messaggio Da Graziana Mer Apr 27, 2016 10:03 am

Sicuramente nel saccoccio vanno bene, comunque ti passo una ricetta che io faccio sempre ed è anche completamente senza condimenti. 
Metto in una teglia da forno le cosce intere compreso la sovracoscia circondate da patate tagliate grosse, cospargo tutto con paprika dolce abbondante e passo in forno. La pelle del pollo sciogliendosi serve da condimento e diventa bella secca e croccante, le patate con la paprica sopra sono dorate e croccanti fuori, tenerissime dentro.
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Messaggio Da Liotro Mer Apr 27, 2016 10:05 am

Grazie mille. Non ho la paprika però, magari faccio una scappata al supermercato per vedere se la trovo.
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Messaggio Da gisella Mer Apr 27, 2016 10:52 am

Io li faccio anche in padella, al limone; faccio rosolare in poco olio le cosce e i fusi di pollo, sia disossati che con l'osso, aggiungo aglio, rosmarino e salvia, poi sfumo con del vino bianco. Una volta consumato il vino aggiungo il succo di 1 limone bello grosso (se piccoli, di due),tenendo a parte la buccia grattugiata, aggiusto di sale e pepe e faccio cuocere a fuoco dolce. Alla fine aggiungo la buccia grattugiata, oppure al forno, ma prima li lascio marinare in un po' di succo di limone e erbe aromatiche tritate quali rosmarino, salvia e timo.
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Messaggio Da Aurora Mer Apr 27, 2016 11:11 am

Io farei tutto al forno con un zic olio, vino bianco, aromi e poco di passata di pomodoro e patate... troppo buono!
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Messaggio Da Liotro Mer Apr 27, 2016 11:46 am

Grazie a tutte e per i consigli. Aurora quanto tempo dovrei tenerli in forno?
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Messaggio Da shiakka Mer Apr 27, 2016 12:27 pm

oggi ho giusto delle cosce di pollo da cucinare  chef cosce e fusi, proprio come te.

Mi tenta la ricetta del pollo al limone, ma non so se poi  i miei gradiscono.
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Messaggio Da Liotro Mer Apr 27, 2016 12:31 pm

Per oggi ho ripiegato sul saccoccio perché non ho trovato la paprica e mi mancano anche i limoni. La ricetta di Gisella ingolosisce molto anche me quindi ho deciso di salvare questo post e provare tutte e tre le ricette proposte Very Happy
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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Apr 27, 2016 1:14 pm

dunque...

Allora te ne passo altre due ...

Giambonetti di fusi di pollo ... se guardi qui, ti insegna come fare ... i bambini ne vanno matti.
Prima di servirli avvolgi l'osso nudo con carta stagnola e i bimbi vanno matti per il pollo "con il manico" perchè lo prendono dalla parte dell'osso ricoperto con carta stagnola.
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Sovracosce conciate al limone.
Incidi la sovracoscia dalla parte dove non c'è l'osso, togli l'osso e metti in una terrina la carne, condisci con l'insaporitore ariosto (io mi trovo bene con le bustine). condire con una emulsione di olio (poco) e  il succo di un limone, mescolare spesso e lasciare riposare per almeno un'oretta.
Appoggiare le sovracosce aperte a libro nella padella  appoggiate dalla parte della pelle. Coprire e cuocere a fuoco basso.
Le puoi mettere anche in una teglia e infornarle a 180° per 40 minuti circa.

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Messaggio Da Liotro Mer Apr 27, 2016 3:37 pm

Grazie Rosetta
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Messaggio Da Danielagriner Mer Apr 27, 2016 4:14 pm

Io. Li faccio al forno alla birra. Li faccio rosolare con pochissimo olio, rosmarino e uno spicchio di aglio, poi bagno con la birra e passo in forno controllando che non attacchino. Nel caso aggiungo altra birra. Cuocio sino a quando la carne si stacca dalle ossa.
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Messaggio Da donatellas Mer Apr 27, 2016 4:58 pm

Io li cucino in padella come Gisella. Prima però tolgo la pelle.
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Messaggio Da fiorella Mer Apr 27, 2016 6:25 pm

pure io procedo spesso in padella, con limone e birra.
la carne rissulta tenerissima e saporita.

a volte con pelle, a volta senza
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Messaggio Da Almach Mer Apr 27, 2016 7:50 pm

Io di solito le faccio al forno, cuocio sempre coscia e sovracoscia insieme, ora qui ho trovato tante ricettine da provare, GRAZIE!
Non tolgo mai la pelle perchè cuocio sempre senza condimento, diventa sottile e croccante buonissima...
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Messaggio Da Liotro Mer Apr 27, 2016 7:58 pm

Ma quante idee sfiziose!
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Messaggio Da tizimi Sab Apr 30, 2016 4:50 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] eccone un'altra:

prosciutti di pollo alla senape

separi la cosce (prosciutti) dalle sovracosce e li metti a marinare spalmati di senape per circa 12 ore poi li cucini al forno mettendoli in una teglia con un filo di olio aggiustando di sale ed eventualmente poco pepe per circa 30/40 minuti.

Se hai un  minimo di manualità puoi anche provare a disossare il tutto e ricavare delle bistecchine sia dalle cosce che dalle sovracosce (spesso io compero appositamente questi tagli perchè più convenienti) che poi cucini come meglio credi anche facendone spezzatino
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Messaggio Da fiorella Sab Apr 30, 2016 9:17 pm

mi piace!
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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Mag 01, 2016 3:24 pm

dunque...

Ve lo posso dire ??? e io ve lo dico lo stesso !!! ... magari lo sapete già.
Pollo gallina e derivati non andrebbero mai privati della pelle prima della cottura, se la togliete la carne rimane più stopposa.
Con la sua pelle, la carne rimane più morbida.
La pelle va tolta solo dopo la cottura.

mah... mah... mah...
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