*Gnoccotti buffotti con fiocchi di patate
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*Gnoccotti buffotti con fiocchi di patate
GNOCCOTTI BUFFOTTI CON FIOCCHI DI PATATE
Ho trovato in dispensa un paio di buste per fare il purè istantaneo, purtroppo al mio Orso il purè non piace ne coi fiocchi e neppure con le sane patate e quindi ho cercato in rete, e poi li ho fatti a modo mio.
Ingredienti
150 gr di fiocchi di patate (2 buste)
1 cucchiaino di sale
Pepe a piacere
400 ml di acqua
165 gr di farina di riso
2 cipollotti grandi
½ zucchina grande
1 rametto di maggioranana fresca
preparazione: 30 min
cottura: 5 min
totale: 35 min + 30 min di riposo
Preparazione
Lavare e tagliare a cubettini i cipollotti e la zucchina
In una terrina versare i fiocchi di patate, il sale e i cubettini di verdure e le foglioline di maggiorana
Dare una piccola mescolata e quindi aggiungere l’acqua calda
Amalgamare bene
Aggiungere la farina poco per volta mettendone altra man mano che diventa necessario e aggiungerne finchè l’impasto ottenuto è liscio ed elastico
Coprire con un panno e lasciare riposare per 30 minuti
Riprendere l'impasto e, un po' per volta, dividerlo in tanti filoncini da tagliare a gnocchi come piace voi, grandi o piccoli
A piacimento rigarli passandoli sull’assicella ricagnocchi o sui rebbi di una forchetta, in modo da dargli l'aspetto tipico degli gnocchi fatti in casa
Appena sono pronti, disporli sulla spianatoia infarinata, senza ammassarli tra loro
Quando è ora gettarli in una pentola con acqua bollente salata e quando tornano a galla scolarli con una schiumarola
Condirli a piacere
Condimento
Tutti i condimenti sono ottimi
Noi li abbiamo conditi con un sughetto di salame e zucchina
PS.: ho dovuto velocizzare i tempi e quindi non ho appassito i cipollotti con zucchina e maggiorana, ma gli gnocchi sono risultati ugualmente ottimi
AGGIUNGERE UN PICCOLO UOVO IN MODO CHE L'IMPASTO LEGHI MEGLIO,
COSI' COME LI HO FATTI LI HO PORZIONATI NEI PIATTI CONDITI IN SUPERFICIE E NON LI HO MANIPOLATI PER EVITARE DI DISFARLI
Ultima modifica di Rosetta 46 il Mer Giu 16, 2021 7:47 pm - modificato 2 volte.
Re: *Gnoccotti buffotti con fiocchi di patate
Che bella idea! Ho anch'io una o due buste di preparato per purea, di solito lo uso per addensare minestre, creme e salse.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17164
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Gnoccotti buffotti con fiocchi di patate
Anche io ho sempre dei fiocchi di patate in dispensa...servono per molte ricette! E molte volte, avendo voglia di gnocchi ma poco tempo per lessare le patate, li ho fatti con i fiocchi, aggiungendo noce moscata o menta in polvere...mi sono venuti sempre BUONISSIMI!!!
Questa ricetta la provo di sicuro...
Questa ricetta la provo di sicuro...
Rossjam- matta sicura
- Messaggi : 7989
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Età : 65
Località : ROMA
Re: *Gnoccotti buffotti con fiocchi di patate
@Rossj, se provi questa ricetta, con questo sistema sono ottimi fritti
Con l'uovo l'impasto lega di più e gli gnocchi non si disfano
Re: *Gnoccotti buffotti con fiocchi di patate
Rosetta 46 ha scritto:
@Rossj, se provi questa ricetta, con questo sistema sono ottimi fritti
Con l'uovo l'impasto lega di più e gli gnocchi non si disfano
Rossjam- matta sicura
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