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*Gnoccotti buffotti con fiocchi di patate

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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Giu 16, 2021 5:45 pm

dunque...

GNOCCOTTI BUFFOTTI  CON FIOCCHI DI PATATE        
Ho trovato in dispensa un paio di buste per fare il purè istantaneo,  purtroppo al mio Orso il purè  non piace ne coi fiocchi e neppure con le sane patate e quindi ho cercato in rete, e poi li ho fatti a modo mio.

Ingredienti  
150 gr di fiocchi di patate (2 buste)
1 cucchiaino di sale
Pepe a piacere
400 ml di acqua
165 gr di farina di riso
2 cipollotti grandi
½ zucchina grande
1 rametto di maggioranana fresca
preparazione: 30 min
cottura: 5 min
totale: 35 min + 30 min di riposo

Preparazione
Lavare e tagliare a cubettini i cipollotti e la zucchina
In una terrina versare i fiocchi di patate, il sale e i cubettini di verdure e le foglioline di maggiorana
Dare una piccola mescolata e quindi aggiungere l’acqua calda
Amalgamare bene
Aggiungere la farina poco per volta mettendone altra man mano che diventa necessario e aggiungerne finchè l’impasto ottenuto è liscio ed elastico
Coprire con un panno e lasciare riposare per 30 minuti
Riprendere l'impasto e, un po' per volta, dividerlo in tanti filoncini da tagliare a gnocchi come piace voi, grandi o piccoli
A piacimento rigarli passandoli sull’assicella ricagnocchi o  sui rebbi di una forchetta, in modo da dargli l'aspetto tipico degli gnocchi fatti in casa
Appena  sono pronti, disporli sulla spianatoia infarinata, senza ammassarli tra loro
Quando è ora gettarli in una pentola con acqua bollente salata e quando tornano a galla scolarli con una schiumarola
Condirli a piacere
Condimento
Tutti i condimenti sono ottimi
Noi li abbiamo conditi con un sughetto di salame e zucchina  

PS.: ho dovuto velocizzare i tempi e quindi non ho appassito i cipollotti con zucchina e maggiorana,  ma gli gnocchi sono risultati ugualmente ottimi

AGGIUNGERE UN PICCOLO UOVO IN MODO CHE L'IMPASTO LEGHI MEGLIO, 
COSI' COME LI HO FATTI LI HO PORZIONATI NEI PIATTI CONDITI IN SUPERFICIE E NON LI HO MANIPOLATI PER EVITARE DI DISFARLI

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Ultima modifica di Rosetta 46 il Mer Giu 16, 2021 7:47 pm - modificato 2 volte.
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Messaggio Da Danielagriner Mer Giu 16, 2021 6:22 pm

Che bella idea! Ho anch'io una o due buste di preparato per purea, di solito lo uso per addensare minestre, creme e salse.
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Messaggio Da Rossjam Gio Giu 17, 2021 8:50 am

Anche io ho sempre dei fiocchi di patate in dispensa...servono per molte ricette! E molte volte, avendo voglia di gnocchi ma poco tempo per lessare le patate, li ho fatti con i fiocchi, aggiungendo noce moscata o menta in polvere...mi sono venuti sempre BUONISSIMI!!!
Questa ricetta la provo di sicuro... :slurp: :slurp: :slurp:
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Giu 17, 2021 6:27 pm

dunque...

@Rossj, se provi questa ricetta, con questo sistema sono ottimi fritti

Con l'uovo l'impasto lega di più e gli gnocchi non si disfano


:unghie: :unghie: :unghie:
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Messaggio Da Rossjam Ven Giu 18, 2021 8:02 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:dunque...

@Rossj, se provi questa ricetta, con questo sistema sono ottimi fritti

Con l'uovo l'impasto lega di più e gli gnocchi non si disfano


:unghie: :unghie: :unghie:
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