*Patate con la buccia
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*Patate con la buccia
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Un paio di settimane fa in un ristorante, abbiamo mangiato delle ottime patate con la buccia che oggi ho provato a replicare con ottimo risultato
1 kg. di patate
due spicchi di aglio
erbe aromatiche ( timo, rosmarino, salvia )
sale
olio evo
Lavare benissimo le patate sfregandole con uno spazzolino
Taglare a fette di circa mezzo centimetro
mettere a bagno in acqua per circa 30 minuti, poi sciacquare con acqua corrente.
sgrondare molto bene le patate asciugandole alla meglio.
Ungere una leccarda grande in modo da poter sistemare le fette poco sovrapposte.
ungesi le mani e mescolare le fette in modo da ungerle al meglio.
distribuire le erbe aromatiche e l'aglio tagliato a pezzetti.
preriscaldare il fonro a 200°, ventilato e cuocere per 30/35 minuti, scuotendo di tanto in tanto la teglia.
Salare poco prima di sfornare.
Un paio di settimane fa in un ristorante, abbiamo mangiato delle ottime patate con la buccia che oggi ho provato a replicare con ottimo risultato
1 kg. di patate
due spicchi di aglio
erbe aromatiche ( timo, rosmarino, salvia )
sale
olio evo
Lavare benissimo le patate sfregandole con uno spazzolino
Taglare a fette di circa mezzo centimetro
mettere a bagno in acqua per circa 30 minuti, poi sciacquare con acqua corrente.
sgrondare molto bene le patate asciugandole alla meglio.
Ungere una leccarda grande in modo da poter sistemare le fette poco sovrapposte.
ungesi le mani e mescolare le fette in modo da ungerle al meglio.
distribuire le erbe aromatiche e l'aglio tagliato a pezzetti.
preriscaldare il fonro a 200°, ventilato e cuocere per 30/35 minuti, scuotendo di tanto in tanto la teglia.
Salare poco prima di sfornare.
Ultima modifica di fiorella il Lun Dic 19, 2022 4:59 pm - modificato 1 volta.
Re: *Patate con la buccia
Molto invitanti.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17338
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Patate con la buccia
Golose!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8339
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Patate con la buccia
Credo che le farò, mi ricordo che le faceva la nonna quando ero piccola, nel forno della stufa a legna. Lei metteva il rosmarino che profumava tutta la casa.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7261
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *Patate con la buccia
Qui si usa molto maniarle con formaggio e radicchio a mò di panino, dopo tantorecalitrare, sono riuscita a farle mangiaare con buccia anche aa mio genero.
si usaano molto con laraclette che mangio spesso dai consuoceri o dall'amica Angela di Udine.
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