*frittata...? no frittelle
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Danielagriner
fiorella
6 partecipanti
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*frittata...? no frittelle
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l'idea della cena di ieri sera era quella di preparare una bella frittata con delle verdure giacenti in frigorifero.
mi sono accorta pero' che le verdure erano pochine e, nel contempo, mi sono ricordate di avere del pane vecchio da far fuori.
et voila'
FRITTELLE DI PANE RAFFERMO
con queste dosi mi sone venute una ventina di frittelle
200 gr. pane raffermo
6 uova
una tazza di champignon
una tazza di lattughino
una tazza di spinacino
6 chucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di farina
uno spicchio aglio
prezzemolo
olio evo
sale, peperoncino ( o pepe a piacere)
olio per frittura
latte e acqua qb
spezzettare il pane e metterlo a bagno con latte e acqua.
spezzettare le verdure e gli champignon e farli appassire in padella con pochissimo olio, lo spicchio di aglio tritato, sale e peperoncino. lasciare intiepidire.
quando il pane sara' tenero e bene imbibito, sfaldarlo e strizzarlo per bene.
sbattere la uova in una terrina abbastanza grande. Salare, aggiungere prezzemolo tritato, le verdure, mescolare bene e a quel punto, aggiungere il panee la farina.
Aggiungere anche i formaggi e mescolare per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Deve risultare un composto appastanza "papposo".
Scaldare una padellina antiaderente con bordi alti ( io ne ho usata una da 24 cm) con due dita di olio per frittura.
Con un cucchiaio, depositare mucchietti di composto girandolo quando muovendolo appena con una paletta, si stacchera' dal fondo.
Scolare su carta assorbente e gustare.
l'idea della cena di ieri sera era quella di preparare una bella frittata con delle verdure giacenti in frigorifero.
mi sono accorta pero' che le verdure erano pochine e, nel contempo, mi sono ricordate di avere del pane vecchio da far fuori.
et voila'
FRITTELLE DI PANE RAFFERMO
con queste dosi mi sone venute una ventina di frittelle
200 gr. pane raffermo
6 uova
una tazza di champignon
una tazza di lattughino
una tazza di spinacino
6 chucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di farina
uno spicchio aglio
prezzemolo
olio evo
sale, peperoncino ( o pepe a piacere)
olio per frittura
latte e acqua qb
spezzettare il pane e metterlo a bagno con latte e acqua.
spezzettare le verdure e gli champignon e farli appassire in padella con pochissimo olio, lo spicchio di aglio tritato, sale e peperoncino. lasciare intiepidire.
quando il pane sara' tenero e bene imbibito, sfaldarlo e strizzarlo per bene.
sbattere la uova in una terrina abbastanza grande. Salare, aggiungere prezzemolo tritato, le verdure, mescolare bene e a quel punto, aggiungere il panee la farina.
Aggiungere anche i formaggi e mescolare per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Deve risultare un composto appastanza "papposo".
Scaldare una padellina antiaderente con bordi alti ( io ne ho usata una da 24 cm) con due dita di olio per frittura.
Con un cucchiaio, depositare mucchietti di composto girandolo quando muovendolo appena con una paletta, si stacchera' dal fondo.
Scolare su carta assorbente e gustare.
Ultima modifica di fiorella il Lun Dic 19, 2022 4:49 pm - modificato 1 volta.
Re: *frittata...? no frittelle
Ma che bella idea! Bravissima!
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17235
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *frittata...? no frittelle
la prossima volta provero' a mettere mucchietti di composto sulla placca del forno
e vediamo se riescono bene anche senza friggere
e vediamo se riescono bene anche senza friggere
Re: *frittata...? no frittelle
bella idea, penso che anche al forno saranno buone, certo la frittura è un'altra cosa.....
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13550
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *frittata...? no frittelle
Potresti provare anche con il piatto crisp del mitico......
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8300
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
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