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Messaggio Da fiorella Gio Ott 03, 2013 2:16 pm

vorrei mettere a cuocere nel forno del bbq della zucca ( che adoro )
le domande sono:
intera o a pezzi?
ci sono zucche piu' adatte di altre?
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Messaggio Da tizimi Gio Ott 03, 2013 2:27 pm

Di solito utilizzo la zucca mantovana, la farei tagliata a fette tenendo la buccia ed la avvolgerei in carta stagnola.
Ho visto che si potrebbe anche lasciare intera ma non ho idea di quanto tempo dovrebbe cuocere, penso dipenda dalla dimensione.
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Messaggio Da donatellas Gio Ott 03, 2013 2:28 pm

Io non saprei proprio aiutarti.  La zucca la utilizzo pochissimo scratch
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Messaggio Da fiorella Gio Ott 03, 2013 2:59 pm

ma se l'avvolgo nella stagnola, prende ugualmente quel bel colore di....zucca cotta? chef
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Ott 03, 2013 3:20 pm

dunque... 

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Io di solito uso la zucca uguale a quelle 3 simili che vedi in foto, la uso anche per fare gli gnoccho, per minestre, per la buonissima Jota friulana e procedo così:

Intera, la lavi bene, non l'asciughi e l'avvolgi molto bene nella stagnola. Cottura 1 ora - 1 ora e mezza in forno a 200° circa (con il mio forno). La cottura dipende dalla grandezza della zucca.

Se noi vuoi fare fatica, in forno con la buccia a fette come dice Tizimi ... tagliare la fetta della zucca cotta è molto più semplice.

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Non mi ricordo se a suo tempo le avevo pubblicate sul nostro forum, se volete ve le publico, ditemi voi.
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Ott 03, 2013 3:21 pm

dunque... 

fiorella ha scritto:ma se l'avvolgo nella stagnola, prende ugualmente quel bel colore di....zucca cotta? chef
Sissi, alla zucca rimane il suo bel colore.

:clapclap: :clapclap: :clapclap: 
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Messaggio Da tizimi Gio Ott 03, 2013 3:50 pm

fiorella ha scritto:ma se l'avvolgo nella stagnola, prende ugualmente quel bel colore di....zucca cotta? chef
...per il colore non ti saprei dire perchè a me è sempre servita come semilavorato per altre preparazioni, però mi sembra di ricordare che avesse un bel colore arancione ma penso anche che dipenda dalle zucche! Embarassed
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Messaggio Da Aurora Gio Ott 03, 2013 4:59 pm

Non l'ho mai cotta nel bbq e francamente non so il calore, che penso sia più forte del forno, come si comporta con la zucca, però la metterei a fette grosse, lascerei perdere la stagnola e userei zucche grosse.
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Messaggio Da Danielagriner Gio Ott 03, 2013 5:12 pm

Io la cuocio nel forno a grosse fette, mettendole su una placca ricoperta di carta forno, puoi controllare meglio la cottura. Io le lascio abbrustolire un po', mi piace il sapore che prendono. Le mangio o con un pizzico di sale o così, nature. Mia nuora invece ci mette un poco di zucchero.  Nel frattempo che la zucca cuoce  pulisco bene i semi, li lavo e li asciugo poi li metto nel forno ancora caldo a tostare, sono ottimi come stuzzichini.
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Messaggio Da fiorella Gio Ott 03, 2013 5:18 pm

Aurora ha scritto:Non l'ho mai cotta nel bbq e francamente non so il calore, che penso sia più forte del forno, come si comporta con la zucca, però la metterei a fette grosse, lascerei perdere la stagnola e userei zucche grosse.
no, non mi sono spiegata. non la voglio cuocere nel bbq, ma nel forno nuovo che c'è attaccato al bbq
quello a legna.
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per colore intendevo quel bel colore "bruciacchiatino", che hanno i pezzi di zucca quando li comperi dal fornaio, gia' cotti
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Messaggio Da Aurora Gio Ott 03, 2013 5:41 pm

Idem... se metti le fette nella stagnola non prendono quel bel bruciaticcio... quindi andrei nature e a fette, altrimenti fa la crosticina fuori, ma dentro... mah... 
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Ott 03, 2013 7:36 pm

dunque... 

Ma è così che la vuoi ???

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Messaggio Da Aurora Gio Ott 03, 2013 8:06 pm

Rosetta, Fiorella non cerca ricette, cerca qualcuno che la illumini su come cuocere la zucca nel forno a legna del bbq, quindi ci vorrebbe qualcuno che abbia un forno a legna o che lo conosca.
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Messaggio Da fiorella Gio Ott 03, 2013 10:34 pm

si rosetta. il risultato finale vorrei che fosse quello,
come dice aurora, non cerco ricette con la zucca, ma solo suggerimenti
sul modo migliore per cuocerla nel forno a legna.
meglio metterla dentro a forno freddo o caldo?
a che temperatura sarebbe meglio cuocere?

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Messaggio Da Maria21 Ven Ott 04, 2013 8:55 am

io la sbuccio, la taglio a quadrettoni, in una ciotola la condisco con olio pepe (non sale) perche' la buca e rimane secca, si sala dopo cotta, altri odori, rosmarino ecc, la mescolo in modo che si condisce bene,
la inforno a forno caldo 220gr x 10 minuti abbasso la temp, a 200 e cuocio x altra mezzora, a volte la faccio anche assieme le patate  e con l'arrosto di carne
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Messaggio Da fiorella Ven Ott 04, 2013 11:48 pm

ce l'ho fatta!
ho comprato una piccola zucca gialla, tipo questa
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l'ho tagliata a pezzi e cotta a 250 gradi per due ore.
ponpon ponpon ponpon 
come vedete dal buco che ho fatto col cucchiaino, l'ho assaggiata. buonissima!!!


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Messaggio Da Maria21 Sab Ott 05, 2013 6:22 am

questo tipo e la butternuts e, si, va cotta con la buccia e piu' saporita, 
quella che va sbucciata e la trombone di forma come la butternut ma molto piu' grande,
 la zucca blue, quella che fanno le teste per la festa di alloween, e la jap che va sul marrone striata di verde , con queste ci fai delle torte e dei pure' i quali sono buonissimi
cmq questa butternut arrostita e una meraviglia!
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Messaggio Da paola ci Sab Ott 05, 2013 8:39 am

io la zucca la compro a pezzi, la taglio a striscioline le metto sotto
sale per far perdere un po' d'acqua. Dopo un'ora le asciugo in un panno, le infarino, sale pepe o peperoncino e inforno
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Messaggio Da Rosetta 46 Sab Ott 05, 2013 9:08 am

dunque... 

Altro sistema da provare, grazie Paola.

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