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Messaggio Da Maria21 Gio Gen 16, 2014 1:57 pm

per il ripieno; 120gr di petto di pollo tritato
6 gamberoni sbucciati e tritate
un cucchiaio di prezzemolo,1 di erba cipollina, 1 spicchio di aglio ,
1 cucchiaino di zucchero , mezzo cucchiaino di ginger(zenzero) SP QB 1 filo di olio

In una ciotola mescolate la carne di pollo e gli aromi, lasciando da parte i  gamberi tritateponeteli in frigo,

un pacchetto di sfoglia per wonton fatta con farina di riso, io la compro pronta nei super asiatici
si possono anche comprare i wonton gia' pronti, ma vi assicuro che non servono a niente sanno troppo di vecchio e di sapore orienale sconosciuto, almeno per me.

per il brodo ;occorre 1,1/2 lt di brodo vegetale o di pollo, un paio di foglie di erbetta o scarola , io ho messo un ceppo di pack choy e un paio di fogliolini di spinaci, del mio orto, una cipollina possibilmente fresca o un scalogno, prezzemolo, mezzo cucchiaio di pislli secchi spaccati, mettete il brodo a bollire aggiungete le verdure tagliuzzate piccoli lasciate bollire per 20 minuti  

nel frattempo riprendete il pollo dal frigo , in una padellina con un filo di olio rosolatela appena cotta, fatela raffreddare, amalgamare bene con la carne dei gamberi, prendete un quadratino di sfoglia, avendo cura di tenerla coperto con un canovaccio umido , altrimenti si secca, riempite i quadratini con un cucchiaino di ripieno e avvolgeteli intorno al dito a mo' di tortellini quando tutti sono fatti buttateli nel brodo aggiustate di sapore a piacere e cuocere per 4 minuti , la minestra e pronta ed e una vera goduria.
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la sfoglia,

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il ripieno
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ecco la minestra.
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Gen 16, 2014 2:48 pm

dunque... 

Maaa porcellina, mi hai fregatoooo !!!
Tu hai preso la sfoglia già pronta ... io volevo il procedimento per fare la pasta  cheese  cheese  cheese 

 risata  risata
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Messaggio Da fiorella Gio Gen 16, 2014 3:37 pm

bello maria.
cerco la pasta won ton
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Messaggio Da donatellas Gio Gen 16, 2014 3:47 pm

Bello davvero!!!  cheers
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Messaggio Da Danielagriner Gio Gen 16, 2014 6:27 pm

Rosetta, la pasta per won ton è semplicissima secondo un libro di cucina cinese che ho in casa, devi fare una fontana con 200 gr. di farina bianca ben setacciata, aggiungi un pizzicone di sale e tanta acqua quanta ne basta per avere un impasto elastico, circa 170/180 gr. Impasti bene, poi fai riposare la pasta sotto una ciotola per qualche minuto, quindi la stendi e la farcisci come vuoi, con verdure o con carne o con un misto di carne e verdure. Li puoi cuocere in brodo o a vapore, in questo caso li mangi tuffandoli nella salsa di soia o nella salsa di pesce. Ovviamente con i bastoncini  Laughing
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Messaggio Da Maria21 Gio Gen 16, 2014 11:28 pm

i want thon sono con la sfoglia della farina di riso che presentano la caratteristica lucida e rugosa, molle, dopo cotti e si rompono facilmente c'e anche quella con l'aggiunta di uova, con la farina bianca, la quale la rende piu forte e piu' crisp, adatta agli involtini primavera, anche quelli, me li faccio io,
con i miei inquilini, studenti cinese, ho imparato parecchio, credetemi la cucina cinese non e tutta quella che vediamo nei ristoranti
questi li havevo fatti tempo fa' sono ripieni di pesce e altri li havevo fatti con verdure e ricotta cotti a vapore, buoni
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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Gen 17, 2014 3:03 pm

dunque... 

Daniela, ho imparato ad usare i bastoncini a Londra da mia figlia, mi divertono un sacco e devo dire che mi arrangicchio senza danni  cheese  cheese 

Grazie Maria e Daniela per le ricette della pasta won-ton

 :ame:  :ame:  :ame:
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Messaggio Da Azalea Ven Gen 17, 2014 5:16 pm

Oooooh, che meraviglia!!! Bravissima!!!
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Messaggio Da solania Sab Feb 01, 2014 9:21 pm

belli i tortellini wonton grazie x l'idea Maria
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