Alici alla pizzaiola
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
Alici alla pizzaiola
Una scatola di pomodori pelati (400 g)
Pane raffermo
800 g alici fresche
Un bicchiere olio
Uno spicchio aglio
Due ciuffetti di prezzemolo
Ungere abbondantemente una pirofila con olio e coprire il fondo con fette di pane.
Ricoprire con i pelati schiacciati, salare e pepare.
Squamare le alici, togliere la testa, aprirle e spinarle. Dopo averle ben lavate e asciugate allinearle sul pane e pomodoro.
Condire con il rimanente olio, sale, pepe e un trito di prezzemolo e aglio.
Cuocere a piena potenza per 5 minuti, controllare che il pane non sia troppo asciutto, cuocere ancora per 3 minuti.
Pane raffermo
800 g alici fresche
Un bicchiere olio
Uno spicchio aglio
Due ciuffetti di prezzemolo
Ungere abbondantemente una pirofila con olio e coprire il fondo con fette di pane.
Ricoprire con i pelati schiacciati, salare e pepare.
Squamare le alici, togliere la testa, aprirle e spinarle. Dopo averle ben lavate e asciugate allinearle sul pane e pomodoro.
Condire con il rimanente olio, sale, pepe e un trito di prezzemolo e aglio.
Cuocere a piena potenza per 5 minuti, controllare che il pane non sia troppo asciutto, cuocere ancora per 3 minuti.
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: Alici alla pizzaiola
Le tue ricette sono sempre invitanti, questa in modo particolare. Appena trovo delle belle alice cicciose la faccio. Mi stuzzica in modo particolare il fatto che ci sia uno strato di pane, di solito le faccio da sole con pomodoro, aglio, pelati e origano ma come le fai tu mi sembrano più gustose. Ti saprò poi dire.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17235
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Alici alla pizzaiola
Diciamo che col pane diventa una quasi-pizza!!
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Argomenti simili
» Alici in tortiera
» *Quadrotti alla pizzaiola con pecorino
» Alici in tortiera di Aurora - funzione crisp
» Salsa alla pizzaiola per pasta corta.
» *spaghetti alla crema di carciofi, alici e pecorino
» *Quadrotti alla pizzaiola con pecorino
» Alici in tortiera di Aurora - funzione crisp
» Salsa alla pizzaiola per pasta corta.
» *spaghetti alla crema di carciofi, alici e pecorino
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|