tarte tatin di zucchine mandorle e pecorino
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
tarte tatin di zucchine mandorle e pecorino
Ho preso spunto da questa ricetta:
-http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.it/search/label/torte%20salate
e ho preparato una torta salata rovesciata molto gustosa.
Se ce ne sono altre cancellatela pure. Io ho controllato e non ne ho trovate
Ho usato
- due zucchine
- quattro cipolline fresche molto piccole
- due pomodorini datterini
- pecorino fresco
- un rotolo di pasta sfoglia
Ho tagliato le zucchine a tocchetti, le ho condite con olio evo e il sale al rosmarino. Ho tagliato a metà per il lungo le cipolline.
Ho unto il piatto crisp, ci ho sparso le zucchine e sopra le cipolline anch'esse condite con olio evo. Ho cotto nel micro per 10 minuti.
Ho messo della carta forno(sbagliando) sulla pirofila e ci ho messo in maniera simmetrica le cipolline e i pomodori tagliati a metà.
Sopra ho messo le zucchine cercando di non spostare le cipolline e i pomodorini.
Ho cosparso il tutto di fettine di pecorino tagliato con il pelapatate.
Ho coperto con la pasta sfoglia rimboccandola leggermente tutta intorno per non far uscire il ripieno
Ho cotto nel forno tradizionale a 200 gradi per circa mezz'ora.
Ho aspettato una mezz'ora per rovesciare la torta sul piatto.
Non ho seguito pedissequamente la ricetta perchè ero perplessa per l'uso delle mandorle.
Le cipolline e i pomodorini li ho usati perchè li avevo in casa e preferisco la cipolla all'aglio con le zucchine.
Ho sbagliato ad usare la carta forno perchè ha lasciato la superficie un po' umida.
Secondo me la pasta sfoglia messa all'esterno cuoce molto meglio.
Mi scuso per non aver fatto foto. Me ne sono dimenticata.
-http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.it/search/label/torte%20salate
e ho preparato una torta salata rovesciata molto gustosa.
Se ce ne sono altre cancellatela pure. Io ho controllato e non ne ho trovate
Ho usato
- due zucchine
- quattro cipolline fresche molto piccole
- due pomodorini datterini
- pecorino fresco
- un rotolo di pasta sfoglia
Ho tagliato le zucchine a tocchetti, le ho condite con olio evo e il sale al rosmarino. Ho tagliato a metà per il lungo le cipolline.
Ho unto il piatto crisp, ci ho sparso le zucchine e sopra le cipolline anch'esse condite con olio evo. Ho cotto nel micro per 10 minuti.
Ho messo della carta forno(sbagliando) sulla pirofila e ci ho messo in maniera simmetrica le cipolline e i pomodori tagliati a metà.
Sopra ho messo le zucchine cercando di non spostare le cipolline e i pomodorini.
Ho cosparso il tutto di fettine di pecorino tagliato con il pelapatate.
Ho coperto con la pasta sfoglia rimboccandola leggermente tutta intorno per non far uscire il ripieno
Ho cotto nel forno tradizionale a 200 gradi per circa mezz'ora.
Ho aspettato una mezz'ora per rovesciare la torta sul piatto.
Non ho seguito pedissequamente la ricetta perchè ero perplessa per l'uso delle mandorle.
Le cipolline e i pomodorini li ho usati perchè li avevo in casa e preferisco la cipolla all'aglio con le zucchine.
Ho sbagliato ad usare la carta forno perchè ha lasciato la superficie un po' umida.
Secondo me la pasta sfoglia messa all'esterno cuoce molto meglio.
Mi scuso per non aver fatto foto. Me ne sono dimenticata.
Ultima modifica di nenne il Sab Mar 01, 2014 7:12 am - modificato 1 volta.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7216
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Argomenti simili
» *La mia tarte-tatin
» Tarte di cioccolato di Maurizio Santin
» *Mini soufflè al pecorino e parmigiano
» Dolce di mandorle
» *Quadrotti alla pizzaiola con pecorino
» Tarte di cioccolato di Maurizio Santin
» *Mini soufflè al pecorino e parmigiano
» Dolce di mandorle
» *Quadrotti alla pizzaiola con pecorino
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.