Crostata cioccolato assoluto da cookaround.com
+6
Rosetta 46
tizimi
fiorella
shiakka
paola ci
rami54
10 partecipanti
Pagina 1 di 1
Crostata cioccolato assoluto da cookaround.com
Ho fatto questa crostata, e devo dire che è perfetta, come del resto tutte le ricette di questo sito, che io stimo molto.Vi riporto la loro ricetta, con le mie fotografie.
CIOCCOLATO ASSOLUTO
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la pasta frolla al cioccolato: 250 g di farina, 100 g di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 200 g di burro (freddo) a dadini, 2 tuorli (leggermente sbattuti) con 1 cucchiaio di acqua
Per lo strato di cioccolato: 150 g di cioccolato fondente
Per la crema al cioccolato: 200 ml di panna pastorizzata, 300 g di cioccolato fondente, 3 tuorli, 40 g di burro
PREPARAZIONE "CIOCCOLATO ASSOLUTO"
Questa torta è costituita da tre strati, partiamo dalla base: la pasta frolla al cioccolato.
Unite tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, in una ciotola o su di un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto sabbiosoAggiungete, a questo punto, i tuorli, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla con l'impasto, copritelo con della pellicola trasparente o della carta forno e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Scaldate il forno a 190°C, stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm e foderate con questa una tortiera da 26 cm di diametro.
(io ho usato le mie bacchette per ottenere lo spessore uniforme)[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Infornate la base senza ripieno avendo l'accortezza di mettere un peso o un foglio di carta forno completamente riempito di fagioli per evitare che la pasta frolla si gonfi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Una volta cotta la base di frolla (circa 20 minuti), fondete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente indicato per lo strato di cioccolato e distribuitelo in modo omogeneo sulla la base della torta.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Fate raffreddare completamente il cioccolato fino a quando sia completamente solidificato.
Preparate, nel frattempo, la crema al cioccolato scaldando la panna e versandola sul cioccolato fondente, quindi mescolate bene fino a completa fusione del cioccolato stesso.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Incorporate i tuorli ed il burro.Versate la crema appena ottenuta nello stampo della torta, ricoperto da cioccolato fondente solidificato, stendere e livellare con la spatola.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Far leccare pentole e leccapentole.....
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Lasciate raffreddare completamente prima di servirla.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Questa è la sezione della fetta...non si vede bene, ma rimangono 3 strati decisamente riconoscibili in bocca, la friabilita' della pasta frolla, la croccantezza della cialda di cioccolato puro....la scioglievolezza della crema al cioccolato assoluto......un delirio di sapori......
CIOCCOLATO ASSOLUTO
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la pasta frolla al cioccolato: 250 g di farina, 100 g di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 200 g di burro (freddo) a dadini, 2 tuorli (leggermente sbattuti) con 1 cucchiaio di acqua
Per lo strato di cioccolato: 150 g di cioccolato fondente
Per la crema al cioccolato: 200 ml di panna pastorizzata, 300 g di cioccolato fondente, 3 tuorli, 40 g di burro
PREPARAZIONE "CIOCCOLATO ASSOLUTO"
Questa torta è costituita da tre strati, partiamo dalla base: la pasta frolla al cioccolato.
Unite tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, in una ciotola o su di un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto sabbiosoAggiungete, a questo punto, i tuorli, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla con l'impasto, copritelo con della pellicola trasparente o della carta forno e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Scaldate il forno a 190°C, stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm e foderate con questa una tortiera da 26 cm di diametro.
(io ho usato le mie bacchette per ottenere lo spessore uniforme)[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Infornate la base senza ripieno avendo l'accortezza di mettere un peso o un foglio di carta forno completamente riempito di fagioli per evitare che la pasta frolla si gonfi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Una volta cotta la base di frolla (circa 20 minuti), fondete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente indicato per lo strato di cioccolato e distribuitelo in modo omogeneo sulla la base della torta.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Fate raffreddare completamente il cioccolato fino a quando sia completamente solidificato.
Preparate, nel frattempo, la crema al cioccolato scaldando la panna e versandola sul cioccolato fondente, quindi mescolate bene fino a completa fusione del cioccolato stesso.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Incorporate i tuorli ed il burro.Versate la crema appena ottenuta nello stampo della torta, ricoperto da cioccolato fondente solidificato, stendere e livellare con la spatola.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Far leccare pentole e leccapentole.....
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Lasciate raffreddare completamente prima di servirla.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Questa è la sezione della fetta...non si vede bene, ma rimangono 3 strati decisamente riconoscibili in bocca, la friabilita' della pasta frolla, la croccantezza della cialda di cioccolato puro....la scioglievolezza della crema al cioccolato assoluto......un delirio di sapori......
rami54- matta semplice
- Messaggi : 630
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 70
Località : milano
Re: Crostata cioccolato assoluto da cookaround.com
un delirio a vederla, figuriamoci a mangiarla
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2543
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: Crostata cioccolato assoluto da cookaround.com
Ramona questa la preparo per i miai piccoli, golosissimi di cioccolata!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8373
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Crostata cioccolato assoluto da cookaround.com
Un delirio per i maniglioni
Ma deve essere di un godurioso fantastico !
Sandra62- matta semplice
- Messaggi : 911
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 62
Località : Amburgo/San Daniele/Sokobanja
Sandra62- matta semplice
- Messaggi : 911
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 62
Località : Amburgo/San Daniele/Sokobanja
Re: Crostata cioccolato assoluto da cookaround.com
che goduria stratosferica!
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: Crostata cioccolato assoluto da cookaround.com
Ramona è fantastica!!!!
Per favore dove hai preso le bacchette per ottenere uno spessore uniforme??
Aurora visto che Ramona ha fatto un bel servizio fotografico, forse si potrebbe mettere nelle ricette passo a passo? che cosa ne pensi?
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Argomenti simili
» Crostata di frolla al cioccolato e crema bianca al cocco + FOTO
» *torta arancia e cioccolato o pera e cioccolato
» * crostata o cheesecake
» *Crostata di castagne
» * Crostata autunnale
» *torta arancia e cioccolato o pera e cioccolato
» * crostata o cheesecake
» *Crostata di castagne
» * Crostata autunnale
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.