* Fiori di zucca fritti con salsa d'accompagno
Pagina 1 di 1
* Fiori di zucca fritti con salsa d'accompagno
Li ho mangiati da una mia amica e devo dire che l'abbinamento è proprio azzeccato. Lei li ha serviti per antipasto.
Occorrono:
un tot di fiori di zucca
130 g di farina
200 ml di birra, non scura
1 albume
130 g di gorgonzola
40 ml di latte
1 nocetta di burro
olio d'oliva per friggere
In una ciotola mettere la farina e un po' d'olio, versare la birra a filo e con una frusta mescolare gli ingredienti prendendo dai bordi la farina. Lasciare riposare a temperatura ambiente per una mezz'ora.
Nel frattempo pulire i fiori.
Sciogliere a bagno-maria il gorgonzola con il latte; far fondere il burro e aggiungerlo alla crema di gorgonzola. Tenere al caldo.
Montare a neve ben ferma l'albume.
Scaldare l'olio per friggere in una padella.
Incorporare l'albume alla pastella, mescolando dal basso verso l'alto per non farlo sgonfiare.
Immergere i fiori nella pastella e friggerli pochi per volta. Scolare su carta da cucina e tenere al caldo.
Quando tutti i fiori saranno pronti servirli disposti sulla crema di gorgonzola.
Bon appetit!
Occorrono:
un tot di fiori di zucca
130 g di farina
200 ml di birra, non scura
1 albume
130 g di gorgonzola
40 ml di latte
1 nocetta di burro
olio d'oliva per friggere
In una ciotola mettere la farina e un po' d'olio, versare la birra a filo e con una frusta mescolare gli ingredienti prendendo dai bordi la farina. Lasciare riposare a temperatura ambiente per una mezz'ora.
Nel frattempo pulire i fiori.
Sciogliere a bagno-maria il gorgonzola con il latte; far fondere il burro e aggiungerlo alla crema di gorgonzola. Tenere al caldo.
Montare a neve ben ferma l'albume.
Scaldare l'olio per friggere in una padella.
Incorporare l'albume alla pastella, mescolando dal basso verso l'alto per non farlo sgonfiare.
Immergere i fiori nella pastella e friggerli pochi per volta. Scolare su carta da cucina e tenere al caldo.
Quando tutti i fiori saranno pronti servirli disposti sulla crema di gorgonzola.
Bon appetit!
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Argomenti simili
» Bastoncini di zucca fritti
» *Pasta ai fiori di zucca freschi
» *Risotto con fiori di zucca.
» *Asparagi fritti
» * Anelli di cipolla fritti
» *Pasta ai fiori di zucca freschi
» *Risotto con fiori di zucca.
» *Asparagi fritti
» * Anelli di cipolla fritti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.