IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Risotto salsiccia e mele Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Risotto salsiccia e mele

4 partecipanti

Andare in basso

Risotto salsiccia e mele Empty Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da valevale Ven Ott 17, 2014 8:38 am

Ieri sera ho fatto questo risotto veramente insolito e strepitoso. L'aveva mangiato Ivo in un ristorante e ho voluto provare. 
Ho scaldato olio e cipolla tritata, ho aggiunto il rido (avevo il baldo), tostato e sfumato con il vino. Poi ho aggiunto due salamelle spellate e sminuzzate e due mele a pezzetti piccoli. Acqua bollente e dado fatto in casa e ho portato a cottura. Al termine mantecato con burro e abbondante parmigiano davvero buonissimo.
valevale
valevale
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate

Torna in alto Andare in basso

Risotto salsiccia e mele Empty Re: Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da paola ci Ven Ott 17, 2014 9:08 am

l'idea delle mele è strana ..ma mi piacciono le novità. grazie
paola ci
paola ci
matta timida
matta timida

Messaggi : 2540
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 67
Località : latina

Torna in alto Andare in basso

Risotto salsiccia e mele Empty Re: Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da Aurora Sab Ott 10, 2015 10:32 pm

Per metterla sul blog dovrei avere gli ingredienti tutti belli in fila.
Per ora la lascio da parte, poi vediamo quando ho tempo di tornarci su.
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 31149
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 77
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Risotto salsiccia e mele Empty Re: Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da Rosetta 46 Dom Ott 11, 2015 9:43 am

dunque...

In Trentino mettevano spesso una o più mele nei cibi, sopratutto quelli grassini a base di carne di maiale.
Nei crauti con costine, crauti e a metà cottura aggiunta di cotechino o salsicce.
Cotenne e fagioli e quant'altro.
Mi hanno spiegato che la mela sgrassa ... cioè toglie il sapore accentuato del grasso. In genere usano la renetta che si disfa completamente in cottura.

chef chef chef
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 23174
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 77
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Risotto salsiccia e mele Empty Re: Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.