Negrest dal "maéstri" - Purè di zucchine
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Negrest dal "maéstri" - Purè di zucchine
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Negrest dal "maèstri" - Purè di zucchine
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
foto del mio Fogolar
NEGREST dal “maèstri” - Purè di zucchine
Zucchine maturate quanto le zucche
Aglio
Cipolla
Olio
Sale e pepe q.b.
Tagliare le zucchine, togliere la corteccia come la zucca e togliere l’anima interna (semi e parte spugnosa).
Tagliarle a pezzetti e tenerle pronte.
In una teglia che le contenga bene, soffriggere un battuto di aglio e cipolla.
Aggiungere le zucchine, rosolarle un attimo, salarle, mescolarle e coprirle con il coperchio.
Cuocerle piano piano con la sola acqua che rilasciano le zucchine.
La cottura deve essere lenta e prolungata.
Quando l’acqua si sarà asciugata completamente e le zucchine inizieranno a disfarsi come un purè, pepare ed eventualmente aggiustare di sale.
Proseguire la cottura finchè il purè prenderà un bel colorito rossiccio … questo è il segreto della buona riuscita del “negrest”.
Gnam gnam !
Mai pensare di buttare le zucchine maturate troppo … c’è chi le lascia invecchiare come le zucche ……….
Ebbene, provare per credere !, il buon vecchio maestro del mio paesino, lascia maturare una parte delle zucchine, come le zucche e alla fine, ne ricava un ottimo purè da leccarsi i baffi.
*** vOLENDO CI PUOI ROSOLARE INSIEME DELLO SPECK O PANCETTA
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
Re: Negrest dal "maéstri" - Purè di zucchine
Interessante, maaaa, un nome così complicato per un purè di zucchine???
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: Negrest dal "maéstri" - Purè di zucchine
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Furlan frute, furlan !
E la ricetta me l'ha data un vecchio Maestro di scuola che ha 89 anni.
![bounce](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_bounce.gif)
![bounce](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_bounce.gif)
![bounce](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_bounce.gif)
![bounce](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_bounce.gif)
![bounce](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_bounce.gif)
Re: Negrest dal "maéstri" - Purè di zucchine
Furlan... beh, qualche lingua la parlo, ma i dialetti... ![confused](https://2img.net/i/fa/i/smiles/confused.png)
![confused](https://2img.net/i/fa/i/smiles/confused.png)
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
![-](https://2img.net/s/t/16/58/43/i_tabs_less.gif)
» Purè di patate a MO
» Faccio capolino pure io
» zucchine sabbiose
» purè di patate, versione senza lattosio
» *Sole di zucchine
» Faccio capolino pure io
» zucchine sabbiose
» purè di patate, versione senza lattosio
» *Sole di zucchine
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.