IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Aurora il Dom Ott 02, 2016 2:39 pm

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Ingredienti per 2:

1 piccolo cavolfiore bianco, tagliato a cimette piccole più o meno uguali
150 g di molle di farro
un pugno di olive taggiasche
2 cucchiai di olio exv
1 spicchio d'aglio
2 filetti di acciughe
2 cucchiai pane grattugiato mischiati a 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale
pepe

Mettere a lessare le cimette del cavolfiore  in acqua bollente salata e portarle a cottura.
Far rosolare aglio e acciughe in un solo cucchiaio di olio in una padella precedentemente scaldata.
Appena le cimette sono pronte scolarle SENZA BUTTARE VIA L'ACQUA e metterle nella padella dopo aver tolto l'aglio e buttare la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore.
Far rosolare a fuoco bassissimo il cavolo e appena la pasta è al dente, scolarla e metterla nella stessa padella aggiungendo l'altro cucchiaio di olio.
Salare se necessario, pepare e spolverare con pane e formaggio grattugiato.
Tenere sul fuoco un paio di minuti e servire.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk)
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Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Ott 02, 2016 3:44 pm

dunque...

buoooonaaaaa !!! con quelle olivette nere deve essere una goduria !!!

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Messaggio Da donatellas il Dom Ott 02, 2016 4:41 pm

Ma che bella ricetta! Il Ciccio ama molto il cavolfiore e la prossima volta lo cucinerò così vabene
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Messaggio Da mariella il Dom Ott 02, 2016 4:45 pm

deve essere bella saporita!
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Messaggio Da Aurora il Dom Ott 02, 2016 6:41 pm

sì, è buona e con poco olio e anche abbastanza leggera.


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Messaggio Da fiorella il Dom Ott 02, 2016 11:21 pm

anche a noi piace molto il cavolfiore.
metto in lista



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Messaggio Da Liotro il Mar Ott 04, 2016 11:22 am

Questa ricetta somiglia molto a quella che faceva mia mamma, solo che lei usava il cavolfiore viola, che è tipico di Catania.
Se Aurora nonnse la prende per questa piccola variante, la proverò quanto prima Wink


non lasciatevi ingannare dal nuovo nick... sono sempre io... ANGELA [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
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Messaggio Da Aurora il Mar Ott 04, 2016 11:42 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Questa ricetta somiglia molto a quella che faceva mia mamma, solo che lei usava il cavolfiore viola,  che è tipico di Catania.
Se Aurora nonnse la prende per questa piccola variante, la proverò quanto prima Wink

Nessun problema...io faccio parte della scuola di pensiero che la ricetta una volta pubblicata è di tutti e come se non bastasse sono per i ritocchi culinari e per rendere personale qualsiasi ricetta... quindi falla come... cavolo vuoi  mo schiatto mo schiatto mo schiatto


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Messaggio Da Liotro il Mar Ott 04, 2016 12:40 pm

Very Happy Very Happy Very Happy


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Messaggio Da karlin1948 il Sab Ott 15, 2016 7:35 pm

Da provare quanto prima. Grazie Aurora!
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Messaggio Da tizimi il Dom Ott 16, 2016 1:28 pm

Io adoro il cavolfiore in tutte le sue forme ... proverò quanto prima ovviamente omettendo le acciughe  Laughing Laughing
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Messaggio Da Danielagriner il Dom Ott 16, 2016 3:13 pm

La faccio simile a te, ometto solo le olive,abbondo di acciughe e ci metto un poco di peperoncino del mio orto. Il giorno dopo, saltata, e' piu' buona.
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Messaggio Da clo il Dom Ott 16, 2016 3:34 pm

Il cavolfiore lo mangiamo sempre con la besciamella.Quindi,questa ricetta mi piace molto.
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