cavolfiore, cottura alternativa
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Rosetta 46
shiakka
fiorella
7 partecipanti
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cavolfiore, cottura alternativa
come forse ho gia'detto altre volte, sono una "fan" di masterchef Australia, un programma pacato, a differenza di quello italiano, dove c'è davvero la possibilita' di imparare qualcosa
questa sera ho messo in pratica una cottura alternativa del cavolfiore ed il risultato è stato davvero sorprendente.
Il sapore del cavolo rimane intatto, anzi si esalta, al punto di non aver quasi bisogno di condimento.
è tutto molto semplice:
serve un cavolo non tanto grande, diciamo attorno al chilogrammo.
si sciacqua e si mette intero in una teglia con un cucchiaio di acqua sul fondo, e si cuoce per 15 minuti ne mo a 750w.
dopo di che si irrora di olio extravergine e si mette in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a che non assume un bel colore dorato.
Si copre con carta stagnola e si lacia al caldo nel forno spento a intiepidire.
si gusta con un filo d'olio ed è strepitoso, oppure con una salsa preparata con:
100 gr. di thaine ( l'ho preparata con sesamo tostato e olio di semi di arachide)
100 gr. di pane secco ammollato in acqua tiepida e strizzato
un pugno di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia dolce.
si frulla il tutto, aggiungendo se necessario, un po' di acqua
questa sera ho messo in pratica una cottura alternativa del cavolfiore ed il risultato è stato davvero sorprendente.
Il sapore del cavolo rimane intatto, anzi si esalta, al punto di non aver quasi bisogno di condimento.
è tutto molto semplice:
serve un cavolo non tanto grande, diciamo attorno al chilogrammo.
si sciacqua e si mette intero in una teglia con un cucchiaio di acqua sul fondo, e si cuoce per 15 minuti ne mo a 750w.
dopo di che si irrora di olio extravergine e si mette in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a che non assume un bel colore dorato.
Si copre con carta stagnola e si lacia al caldo nel forno spento a intiepidire.
si gusta con un filo d'olio ed è strepitoso, oppure con una salsa preparata con:
100 gr. di thaine ( l'ho preparata con sesamo tostato e olio di semi di arachide)
100 gr. di pane secco ammollato in acqua tiepida e strizzato
un pugno di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia dolce.
si frulla il tutto, aggiungendo se necessario, un po' di acqua
Re: cavolfiore, cottura alternativa
mi fido del tuo giudizio, ma io non amo il cavolo, in nessuna modo venga cucinato, quindi non credo che proverò questa ricetta.
Re: cavolfiore, cottura alternativa
Questa mi mancava proprio, adoro il cavolo e tutto ciò che è cavolo, verza, capussi, cavoletti di bruxelles e fratelli aggiunti.
Lo farò di sicuro.
.
Re: cavolfiore, cottura alternativa
Mio marito ama il cavolfiore con la besciamella grattugiato nel forno.Ecco una ricetta per cambiare !!!
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: cavolfiore, cottura alternativa
Interessante ricetta, io adoro il cavolfiore in ogni sua declinazione... Gio lo mangia ma appena può lo evita!
Proverò questa versione così magari riesco a farglielo mangiare senza brontolii
Grazie Fiorella!
Proverò questa versione così magari riesco a farglielo mangiare senza brontolii
Grazie Fiorella!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8389
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: cavolfiore, cottura alternativa
Una domanda: durante la cottura l'odore e' piu' o meno forte che quando lo lessi?
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: cavolfiore, cottura alternativa
LaGebo ha scritto:Una domanda: durante la cottura l'odore e' piu' o meno forte che quando lo lessi?
direi meno forte
Re: cavolfiore, cottura alternativa
Mi ero persa questo splendore di ricetta, adoro anche io il cavolfiore in tutte le sue declinazioni.
Re: cavolfiore, cottura alternativa
Un fan esagerato del cavolfiore è.... Enea! Dovreste vedere come lo “sbrana” anche se è solo lessato (per il momento va bene così ) il suo papà inorridisce
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8389
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: cavolfiore, cottura alternativa
Fatto stasera: MOLTO BUONO!!! Morbido e sapore delicato
Quando l'ho messo in forno ci ho messo sopra oltre all'olio parmigiano e pepe.
Il parmigiano era probabilmente troppo poco e non si sentiva, ma il pepe ci sta davvero bene
L'odore e' anche molto meno forte di quando lo faccio lesso, e' bastato aprire un po' la finestra per disperderlo del tutto.
Insomma: promosso su tutta la linea
Quando l'ho messo in forno ci ho messo sopra oltre all'olio parmigiano e pepe.
Il parmigiano era probabilmente troppo poco e non si sentiva, ma il pepe ci sta davvero bene
L'odore e' anche molto meno forte di quando lo faccio lesso, e' bastato aprire un po' la finestra per disperderlo del tutto.
Insomma: promosso su tutta la linea
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
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