IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Pesto: la mia bestia nera Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.

Pesto: la mia bestia nera

Andare in basso

Pesto: la mia bestia nera Empty Pesto: la mia bestia nera

Messaggio Da nenne il Lun Mar 23, 2020 8:17 pm

Ho un bel vaso di basilico. basilico romano quindi ma vorrei tanto usarlo per preparare il pesto.
Ho letto molte ricette, dal Talismano della Felicità ai libri moderni, ho guardato anche le ricette del forum  ma non sono mai riuscita  a prepararlo come si deve.
Mi aiutate? Quante foglie. quanto aglio, quanto pecorino-parmigiano, quanto olio? Come inserite i vari ingredienti?
Grazie
nenne
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 5286
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 74
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Torna in alto Andare in basso

Pesto: la mia bestia nera Empty Re: Pesto: la mia bestia nera

Messaggio Da tizimi il Lun Mar 23, 2020 8:36 pm

Nel bicchiere del frullatore inserisco nell’ordine:
20 g foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di parmigiano
20 g olio evo

Non metto aglio perché non ci piace, aggiungo due/tre cucchiai di acqua di cottura della pasta poi frullo a velocità massima fino ad ottenere una crema ... condisco la pasta è servo immediatamente
tizimi
tizimi
matta timida
matta timida

Messaggi : 5837
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 66
Località : milano

Torna in alto Andare in basso

Pesto: la mia bestia nera Empty Re: Pesto: la mia bestia nera

Messaggio Da nenne il Lun Mar 23, 2020 9:10 pm

Molto precisa mi piace. Penso che metterò un pezzetto d'aglio e il pecorino insieme al parmigiano.
Grazie
nenne
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 5286
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 74
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Torna in alto Andare in basso

Pesto: la mia bestia nera Empty Re: Pesto: la mia bestia nera

Messaggio Da Aurora il Lun Mar 23, 2020 9:24 pm

Io alla ricetta di Tizimi aggiungo sempre, ma lo faccio in tutti i pesti, un cubetto di ghiaccio per evitare che il calore delle lame "cuocia" il pesto.

Fisime neh... però lo faccio sempre.


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk)
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 28073
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 73
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Pesto: la mia bestia nera Empty Re: Pesto: la mia bestia nera

Messaggio Da nenne il Lun Mar 23, 2020 11:43 pm

Grazie
nenne
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 5286
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 74
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Torna in alto Andare in basso

Pesto: la mia bestia nera Empty Re: Pesto: la mia bestia nera

Messaggio Da LaGebo il Gio Mar 26, 2020 6:54 am

Io invece del ghiaccio uso la funzione "impulsata" del mixer: conto 1-2-3-4 e tengo "pigiato" solo sull'1

Ci vuole un po' di piu' ma il basilico non prende quel saporino amaro

Il basilico romano comunque ha un leggero retrogusto di menta. Il basilico di Pra' e' il migliore e si trovano anche i semi
LaGebo
LaGebo
matta timida
matta timida

Messaggi : 3001
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)

Torna in alto Andare in basso

Pesto: la mia bestia nera Empty Re: Pesto: la mia bestia nera

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Mar 26, 2020 12:54 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Io alla ricetta di Tizimi aggiungo sempre, ma lo faccio in tutti i pesti, un cubetto di ghiaccio per evitare che il calore delle lame "cuocia" il pesto.

Fisime neh... però lo faccio sempre.


dunque...

Non ho mai usato il bicchiere per una volta sola, ho sempre usato il frullatore kenwood, fantastico,
lo riempio di foglie, pinoli, fesuzza di aglio pepe, poco formaggio e due cubetti di ghiaccio già pestati con il batticarne.
Lavorare a intermittenza, ma a conti fatti, invasato in piccoli bicchierini da caffè e messi subito nel congelatore,... all'estrazione è 'nu bijou (GIOIELLO incantevole) 
chef chef chef
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 19792
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Pesto: la mia bestia nera Empty Re: Pesto: la mia bestia nera

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.